Volkstrauertag am 15.11.2020

In diesem Jahr wird situationsbedingt bei uns nach den Gottesdiensten in Hohenfelde und Hörnerkirchen leider keine Kranzniederlegung stattfinden können. Daher möchten wir Ihre Aufmerksamkeit auf die zentrale Gedenkfeier, die das ZDF ab 13.30  Uhl live überträgt, richten.

Zentrale Gedenkstunde
im Bundestag
mit Prinz Charles
15. November 2020, 13.30 Uhr

Prinz Charles hält die Gedenkrede, wenn der Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge die Zentrale Gedenkstunde zum Volkstrauertag im Bundestag in Berlin veranstaltet. Die Gedenkstunde im Plenarsaal, die traditionell unter der Schirmherrschaft des Bundestagspräsidenten steht, beginnt um 13.30 Uhr und wird vom ZDF direkt übertragen.

Wolfgang Schneiderhan, Präsident des Volksbundes, wird mit der Begrüßungsansprache die Veranstaltung eröffnen. Das Totengedenken spricht Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier.

Für die musikalische Gestaltung der Gedenkstunde sorgen das Musikkorps der Bundeswehr Siegburg unter der Leitung von Oberstabsfeldwebel Matthias Reißner und die Sopranistin Kathleen Ziegner.

Der Volksbund wird mit einer Videosequenz Einblicke in seine Arbeit gewähren und die Teilnehmenden des PEACE LINE-Mosaiks werden von ihren Eindrücken berichten.

Zum neuen Gedenkportal des Volksbundes geht es hier.